Осенняя пора

Опять пришла пора осенняя
Роз серебристых по утрам,
Пора багряного цветения,
Когда бывает грустно нам.

Всё чаще туч нагромождение
Мы видим низко над собой,
Как будто бы предупреждение,
Что холода не за горой.

А ветер-дворник забавляется:
Подхватит пёстрый ворох он,
Закружит вдруг и возвращается,
Пугая шорохом ворон.

И солнце за лето усталое
Так скупо светит из-за туч.
Птиц вереницы запоздалые
Ласкает поздний его луч.


Рецензии