Зима

Стая ледяных синиц
В небе ищет путь к Весне,
Я один совсем один
В бело-огненном песке.

Зима спалила всё до тла
Моё тело обжигает.
Бьется в заморозках мгла
Даже Солнце не спасает.

Острым лезвием Луна
Путь к спасенью закрывала,
Вырывала мне глаза
Белоснежная отрава.

Силы кончились давно,
Я в объятиях озноба.
Умереть мне суждено
В тени снежного сугроба.


Рецензии