Что такое дружба?

Что скажете про слово "Дружба"?
О ценности и значимости букв.
Оно сливается со словом служба?
Или все же несёт в себе какой то внутренний поток?

Поток эмоций искренних и сложных,
Ведь это не любовь и не тюрьма,
А ценность всех поступков вольных,
В которых от души идёт волна.

Не каждый может ради друга
Проснуться ночью и помочь,
Сойти с дистанции в пол счета
И отогнать всю гадость прочь.

Ведь руку протянуть не сложно,
Когда в беде погряз твой друг.
Случись с тобой это тревожно -
Почувствовал бы жизненный испуг.

По факту в жизни преобладает
Валюта, женщина и страх.
И от того всю совесть забирает
Весь этот мерзкий, скользкий мрак.

Один совет идёт от сердца,
Будь чист всегда с самим собой,
Открой в душе своей ты дверцу
И друг будет всегда с тобой!


Рецензии