Песня имперского менестреля

(Из имперского цикла стихов)

Мы везде приносим счастье,
Мы везде приносим свет,
Пусть на улице ненастье —
Есть в Империи ответ.

Где вчера царила дикость,
Голодали дикари,
Нынче повсеместно сытость
И великие цари.

Император управляет,
А за ним стоит совет,
Государство процветает
И нигде упадка нет.

Наши способы внушают
Уважение и страх,
Трудности нас не пугают,
Возникая на местах.

Жить в Империи прекрасно,
Счастье мы несём другим,
Если станет вдруг опасно —
Мы любого защитим.

Государствам все границы
Скоро станут не нужны.
Пусть сильнее разгорится
Мировой пожар войны!


Рецензии