К вовне привязаны экрану

К вовне привязаны экрану,
Невидимой для глаза нитью.
И навязал он нам обманы,
И не живём мы по наитью.

Но в нас пульсирует природа.
И втайне шлёт она подсказки,
Но мы, продав свою свободу,
Экрана вверились указке.

В компьютер-био превращаясь,
Себя мы радости лишаем,
И вдаль летит Земля, вращаясь,
Пока экраны созерцаем.

Но свой экран мы все имеем
Там, где глаз третий расположен,
А если страхи в сердце сеем,
Экран тот ими загорожен.
10.01.2022


Рецензии