Надо постараться

Кукушкой одинокой топчешься по жизни,
Повсюду ропщешь: трудно ты живёшь.
Во всём винишь кого-то, много ждёшь от жизни,
Ошибки делая, стези счастливой ждёшь.

А счастье в дом само приходит редко.
Тут надо постараться - счастье заслужить.
И думать головою крепко,
И сердце здесь иметь, и руки приложить...

                * * *

Распределил Всевышний в нашей жизни,
            Что кому делать надо:
       Детей лечить, людей лечить
          Иль воздвигать громады.
   И плохо дело, коль займёшься ты
              Не тем, чем надо.


Рецензии