Метронома усилился стук всё идёт К завершающей что

Перебиты, поломаны судьбы – 63

Метронома усилился стук – всё идёт
К завершающей что-то судьбе,
Не успеть уже многое, истинный счёт –
Его выставят мне и тебе…
Там не будет под горку шажков суеты,
Только в Выси с молитвой подъём,
Хотя выводы эти легки и просты,
А на практике трудно идём…

А на практике крутит за кадрами бес,
И у каждого что-то своё
Вылезает на главное – истинный вес
Нам не эта текучка даёт…
За жвачок где-то пищи, и в быте уют,
Мы и ближнему «вправим» мозги,
Даже где-то монахи из келий бегут,
Если много у них мелюзги…
Никуда нам не деться от этих прокрут,
Зазевался – измелешься в фарш,
Удержаться с молитвой ещё можно тут,
Чтоб не вышел миг времени в пар…

Негатив с позитивом – один вроде кадр,
Но с проекцией разной на жизнь,
И в духовном есть виды: на Рай и на ад,
Восхождение Ввысь и спуск вниз…
Метроном – это плохо? – или же быстрей
Пронесётся и эта печаль…
Всё же в Главном – молитва! «Помилуй» – успей
Попросить…. Воскресения – вдаль…
 


09 01 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии