Снежная весна

Твой белый плен холодных волн
В весну меня увёл.
Свой юг забросив, сквозь дожди
В твой снег спешу, туман, не жди.

И строгий взгляд струится весь
На Солнце, просит его слезть,
Чтоб в небо вновь взошел Луной
Твой образ строгий, неземной.

И тихой поступью в твой плен
Сквозь лед тягучий погружаюсь.
И кажется, что согреваюсь.
И тают волны наших стен.

Твой снег водой, прохладой звонко
Шипит так страстно на камнях
Моей души,и мы тихонько
Сливаемся, теряя страх.

И круговерть вокруг творится,
Пока танцуют наши тени.
И через белые колени
Наверх дыхание стремится.

И у богини на устах
Стираются сомненья в прах,
И поцелуи дальше рвутся -
На языке растают чувства

И патокой ворвутся в кровь.
Страсть закипит как прежде, вновь...

И в эту снежную весну так
Меня всё тянет почему-то.
10.01.2022


Рецензии