Ноябрьский закат

Ноябрьский закат
Прилег на город
Гладко
Шкурой серой волчеьй

Стою как вкопана

В отражении воды ребея показалось что-то
Изображение сломано
Плети голые, ветви дерева
Скрестом друг друга трогают

Ноги в холоде
Руки холоде
Осень вступила суровым шагом
Воздухом влажным промерзли на зданиях флаги

Спрятаться хочется
В шерстяном одеяле
Укутаться теплом
Солнца лучами

Только начало с ухмылкой зима завещала
Ноябрь близнец февраля
Крепче металла тех братьев броня

Сумрака полные
Холод иголками
Щеки обжег до красна
Плащ свой унылый раскинул над городом
Накрыв головой всех и вся

Магия осени гулом бесшумным
В мокром из листьев костре
Тонкой шалью инея
Тело и душу укутала мне.


Рецензии