Герои

Землица сухая, так хочется пить,
какая в жару работа,
в ячейках бойцы,
хоть до ночи дожить
и завтра пожить охота.
От немца нисколько нам продыху нет,
то мины летят, то бомбежка,
а летнее солнце печет и печет,
короткая наша дорожка.
Четыре атаки, а мы все стоим,
не сдали ни пяди, ни крохи,
в расчет бронебойный - попал снаряд,
Валерку - осколок на вздохе..
Разбило командный, БТшки горят,
бензин яркой вспышкой боке,
а эти все лезут, идут напролом
и танки, и ”штуки” в пике.
Все мысли сбились, единая цель -держим свои сектора,
еще бы подмога успела прийти,
мы б громкое дали Ура!...
Как будь-то бы в кузне раздул меха
с фланга ударил “Максим”,
пусть поработает, не молчит,
и бог наш-хранитель с ним.
И зачернела, то тут, то там, фашистская  падаль в траве,
надежда снова у наших ребят,
как радуга в синеве.
Много было таких боев,
была на земле война,
как мало вернулось домой солдат,
когда наступила весна.
Легли герои на вечный рубеж,
они пусть спокойно спят,
кто отдал жизни за счастье других,
тот и поныне свят.
10/01/22


Рецензии