Память о войне

День проходит, за ним другой…
В суете жизнь несется вскачь!
Но, бывает, до слуха порой
Донесется вдруг чей-то плач!

Этот плач словно ветра стон!
Этот плач словно звон струны,
Колокольный, тревожный звон
Потерявшей сынов страны!

Ой, ты, Русь моя! Отчий дом!
Что случилось-то? Что стряслось?
А в ответ – погребальный звон –
Горе эхом отозвалось!


Рецензии