Вещий сон

Вещий сон о чем ты шепчешь
Иль снова мне опять кричишь,
Что страх со мной живёт как прежде,
В борьбе его не победить.
Но что же делать, в лень податься
И там себя в ней хоронить,
Иль драться дальше и остаться,
В пути свой путь мне обрести.
Опять раздумья и печали
И ночи полные огня,
Глаза слезятся, наверно плачут,
Покой мой ищут, только зря.
Он уж давно мне не попутчик,
Забыл что существую я
Другим богам мне вновь молится,
Но как услышать им меня.
Так странно знать что неизбежно
Войдешь ты в сон а он в тебя
И где тут жизнь а где химера
Как разгадать что здесь друзья?


Рецензии