Воспоминание о луже

Весна сквозь зиму рвётся с неба,
cнег в салочки гоняется с дождём,
народ застрял у лужи непотребной,
решают бедные, как, мол, переплывём?

Я тоже встал и слушаю базар, но
делать нечего, ждут...
  Я пошёл азартно,
по щиколотку, в зимних сапогах.
Народ завидует, любуется, хохочет...
Я тоже улыбаюсь, но не очень,
лёд подо мной и надо удержаться
                на ногах.


Рецензии