Предопределённость

Разбитое сердце, душа на куски,
И нужно спасаться от этой тоски,
Глаза с пеленою, вода в небесах,
И звёзды кружатся со мною во снах.
Бывало раздумья сжигали живьём,
И мысли роились губя вещий сон,
А утро настало и ты как мертвец,
Несёшь все же дальше свой огненный крест.
Тебя ещё гложет тот вечный вопрос,
Откуда ты, что ты, и как всё срослось,
Куда поведет та не зримая нить,
И кормчий ли ты или все же статист.
Но вот горизонт и с надеждой в глазах,
Твой парус раздулся, бежишь наугад,
Нашел наконец-то ты новую дверь,
А в ней, присмотревшись, стоит твоя тень.


Рецензии