Ночью не спится или разговор с котом

Уснуть так сложно, если из Москвы...
О запятые спотыкаясь, мысли к точкам
Спешат, долбя противным молоточком,
По содержимому неспящей головы.
Проснулся кот. Конечно, спал весь день,
Теперь упорно ищет компаньона.
Пришла к нему. В бессоницу не лень.
Присвистнул чайник. Злобно. Кипячёно.
-Не знаешь, Филь, как жить без волшебства?
Без сказки, без чудес и без сюрпризов?
Окинул взглядом, полным колдовства:
- Что, сказки нет? Феячь... К чему капризы?
- Я? Нафеячить? Думаешь, смогу?
Какой волшебный кофе получился.
Я все мечты в желания впрягу,
Мы вместе с ними в мир чудес умчимся.
Там есть любовь, зефирки-облака
С лучами солнца поутру играют.
Надежда есть. Недряхлая пока.
Ну, или вечная. Та, что не умирает.
- Пойдём, котейка. Может быть, уснем,
Погладим ушки, звонко помурлычем.
Феячить будем завтра. Новым днем.
И все плохое вместе обезличим.
Устало мысли к точкам приплелись,
Преодолев лихие запятые.
Мы с Филей наконец-то улеглись.
Но тут будильник грянул позывные.


Рецензии
Мысли материальны. Это правда. Это проверено лично мной и неоднократно.
Но....
Как сложно бывает порой правильно сформулировать эту мысль. Эту мечту.
Особенно, если выбита из равновесия...
Зная, как это работает, не хватает душевных сил феячить..
Потому что хочется, чтобы за тебя феячил кто-то другой.
У которого ты под защитой.
Пусть это будет даже кот...

Марина Шастилова   11.02.2022 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Марина. Удачи вам.

Ольга Димирова   12.02.2022 05:45   Заявить о нарушении