Под солнцем дней я не ищу покой...

Под солнцем дней я не ищу покой,
Живу все дни на острие надрыва
И не ищу заветного залива,
Душа где льдом становится порой.

От бед не прячусь в тишине ночной,
По сторонам я не гляжу пугливо,
Когда в моей груди растёт олива,
Там – мир, и не таится злобы гной.

Пишу стихи и словом я спасаюсь,
От трудностей судьбы я не бегу –
Вручаю людям душу для полёта.

Летите вы!
Я в том не ошибаюсь.
«Ведь птицы мы!» – сегодня изреку.
От суеты пускай очнётся кто-то.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10.01. 2022








 


Рецензии