Ночная тишина

Горит камин, и в нём угли играют.
Как хороша полночная пора,
Когда весь мир тихонько умолкает.
И тишина, повсюду тишина.

Как тишины мне этой не хватает,
Спокойных беззаботных дней,
Когда вот так можно сидеть, мечтая
О всём на свете, о судьбе своей.

Листать страницы в памяти глубокой
И строить планы необычных дел,
Вбирая лунный свет из темных окон,
И не спешить туда, где не успел.

Перебирая нежно, осторожно
Слова, детали ночь всю напролёт,
Когда почувствовать хотя бы можно
И ощутить минут бегущих ход.

И всё смотреть как угли полыхают,
Как пламени большого языки,
Стремительно рождаясь, затухают
И греют душу жаром из печи.


Рецензии