Меня хранит небесное светило...

Меня хранит небесное светило,
Я принимаю дар его очей,
Беру перо из солнечных лучей –
Пишу стихи, душа моя впустила.

Моя душа любовь не прекратила,
И длится свет вокруг любви моей,
Чтоб этот мир на атом стал добрей,
Чтоб нас теплом душевным одарило.

Мой Казахстан, беда пришла не вдруг –
Она таилась в недрах, будто плесень, –
Уймёт её союз открытых рук.

Лишь в дружбе мир бывает интересен,
И с ней нестрашен кризис, как недуг, –
Мы доживём и свет увидим весен.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10.01. 2022


Рецензии