Как страшно, невыносимо

***

Как страшно, невыносимо
Однажды сказать: — Прости.
Сиянье любви всесильной
Во мглу мою опусти.

Нарыв мой набух от гноя,
Так вскрой же его, любя,
Ничто, что творилось мною
Не скроется от Тебя.

Я меры не выбираю,
И руки мои пусты,
Я полностью принимаю,
Что мне уготовил Ты.

Перечить Тебе не стану...
Но как же терпеть смогу?
Вот-вот от огня отпряну
И, пряча лицо, солгу.

Я падаю в неизвестность,
Погаснув при свете дня.
Я мёртв. Я хочу воскреснуть.
Прошу: воскреси меня.


Рецензии
Григорий Геннадиевич, Вы потрясающий поэт - Гениевич!

Галина Ларская   14.06.2022 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.