сады тишины

где-то в центре небес
собирает росу
исполинский рождественский ёжик

белым платьем невесты
снежинки растут
опускаясь на снежное ложе

здесь в воздушных садах
молчаливой зимы
тишина собирается в грозди

испаряясь с земли
вверх сочится вода
выпадают сосульками слёзы

восходящий поток
крылья белой совы
мягкий шелест по ребрышкам неба

превышая порог
там за точкой росы
чьи-то грезы становятся снегом

здесь надежда безвольно
и к небу мольбы
превращаются в хруст под ногами

то ли ангелов то ли
поди разбери
чьи следы там по небу петляют

но приходит сгорая
в кристалликах льда
лунный пасынок солнечный зайчик

наступает пора
зазвенит вдруг вода
это значит
всё что-нибудь значит

и бросается вниз
исчезая в дали
исполинский рожественский ежик.

и коснувшись земли
разбивается вдрызг
мириадами праздничных ёлок

на ветвях невесомо
сосульки сверкают
мечтой в них зайчонок играет

а полярные совы
тугими крылами
засыпят иголки снегами

***
очертание снов
маховение сов
зимней книги за чаем листание

что-то теплое значит
у мёрзлой вселенной
сидит глубоко в подсознании


Рецензии
Наблюдая в ночи за Полярной звездой,
Неустанно поёт исполин-козодой.

С Новым годом, Вячеслав! Желаю Вам тигриной доли счастья в этом году!

Эйрона   16.01.2022 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Эйрона!

Вячеслав Юнов   18.01.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.