Посвящение

Если поэзия – не опоздать никогда:
Лётом снежинок –  секундам, минутам, соцветиям.
Всё пролетает, зима, весна, лето,  – лета,
Добрые годы, печальные и лихолетия.

Ты зацепился нечаянно за строку –
Не отпускает. И судорожно ищешь выхода.
Над головою качается неба лоскут –
Каждая капля дождя, свою рифму ждет, их когда

Выцепит взгляд, осторожно поймает рука:
Звук привыкает не сразу к рифмованной ласке.
Но засверкает жемчужинами строка,
Это со словом работал Володя Паскель.


Рецензии