Встреча

Его я повстречал

в осенней роще.

Бродил он видно

С раннего утра.

Искали мы грибы,

Сказать попроще,

Но не грибная

Выдалась пора.

Библейский дед -

Таких теперь немного,

Еще и ноги

С виду не слабы.

«... Ну, как грибы?»

Но дед ответил строго:

«Какая жись,

Такие и грибы.

Когда-то тут

Их было, и немало.

Сбирал корзину

В шаге от избы.

Да разве в этом

Нынче дело стало.

Как дальше жить,

А ты грибы, грибы».

Мы, закурив,

На кочку рядом сели.

Устал дедуля

Все же от ходьбы.

«Эх, баско

Мастерил я колыбели,

Теперя

Только делаю гробы».

Где тот дедок?

Пускай живет до сотни,

Познавший толк

И в жизни, и в грибах.

Наверно был он

Столяр или плотник

разбирался

В люльках и гробах...


Рецензии