Наша ментальность

Персонаж, неизвестной всем книги,
Неизведанный миру герой,
Проще - житель России,
Не по возрасту хмур и седой

Штамп ментальный проявлен на лицах,
Характерная  зрима черта,
В действиях "нашего брата"
На другом континенте шара

Нет улыбок на лицах,
Физически скованы мы,
при виде чужих нам традиций
Мы будто ошеломлены...

Ищем подвох где не нужно,
Там где не надо - скромны,
Шумим, когда неуместно,
Но при этом взаимно добры

Так хочется, чтобы на свете,
счастливее были все мы,
не взирая на некие штампы
и - ментальность страны!


Рецензии