Тишина из прошлого

Я говорил с тобой, не умолкая,
О, тишина из прошлого и даль,
Но ты мне, в сумерках блистая,
На душу снежную спустила шаль.

Я знаю, ты не уходила,
И на снегу твои следы,
Где ты задумчивой бродила
До полуночной звезды.

А утром пила воду, на рассвете
Как ярко было от лучей,
От мысли, что мы нежные, как дети,
И каждый был еще ничей.

Какое хрупкое создание -
Твоих прекрасных линий свет
Волнует в трепете сознание:
Ты в белом платье и рассвет...
      10.01.2022 г.
 


Рецензии