Меж исходом твоим и рожденьем моим

Памяти Ларисы Александровны Ковальчук
         
   (02.02.1959 - 21.01.2016)

Меж исходом твоим и рожденьем моим
расстоянье совсем небольшое.
Нам когда-то февраль пригляделся двоим.
К февралю прикипели душою.

А потом к февралю примешался январь,
хоть никто не давал ему права.
Я не знаю, где в зимних исходах мораль.
Но с тех пор мне январь не по нраву.

Ночь январскую помню. А лучше б забыть.
Обойтись февралём – выше крыши.
Я уже не сумею январь полюбить.
Я – февраль по-весеннему слышу.


Рецензии