В тайге

         А.В. Минченко

Новый день,

Как корабль,

Покидает стоянку

В отступлении ночь -

Сдан последний редут.

По рассветной тайге,

К самой дальней делянке,

Самосадом дымя,

Лесорубы идут.

Разбудили тайгу

Зазвеневшие пилы,

И дивилась она

Мощи кряжистых спин...

А потом вразнобой

Пели басом настилы

Под колёсами

Лесом гружёных машин.

Здесь, в таежном краю,

Ты, как птица на взлёте,

Был взахлеб молодым

И не знал неудач.

Если в сердце твоём

Сбой наступит в работе.

Всё излечит тайга,

Как талантливый врач.


Рецензии