Корнеплод

Зачем так время быстротечно?
Уж не к рассвету жизни путь
Я не стремился к жизни вечной,
Но хочется ещё чуть-чуть.

Не насмотрелся на берёзы,
Рассветы редко я встречал,
Закаты,вьюги, в мае грозы,
Как ветер дерево качал.

Не надышался я деревней,
В гнилой Европе я не был.
По меркам внуков-очень древний,
Тропинок мало исходил.


Побыл полгода коммунистом-
Таков закон карьеры путь
По жизни можно быть артистом
И матом что-нибудь загнуть.

А тут покосы и поливки,
Шуруп,конёк и гвоздодёр,
Вот это-жизнь!Вот это-сливки!
Смотри! Сорняк опять попёр.

Растёт зараза баобабом
Ни зной не страшен,ни жара,
Растёт,проклятый, на ухабах
И вот опять косить пора.

Цветёт картофель-гордость наша,
Гастрономический оплот
И поле с ним намного краше,
Расти скорее корнеплод!

    
        10.09.2016 г.


Рецензии