ПроПрану

Однажды в студеную зимнюю пору мы с Димой, гуляя, отправились в лес. Синиц там сидел и ругался отвратно, поскольку он поздно в кормушку залез: там сало всё сгрызли другие синицы и семки склевали, как гопников рой. Склевали – и спрятали хитрые лица, развесив по елкам свое оёёй. Мы с Димой синица хотели утешить и приободрить, мол, ты чо, не горюй, мы завтра еще тебе семок притащим, насыплем в кормушку - и досыта клюй. Но птиц оскорбился, и, шествуя чинно, на куст на соседний уполз горевать. Вот так пустяковая, в общем, причина способна прибить настроение, млять. Отсюда мораль очевидная, братцы: не щелкайте клювом, когда голодны, а если вам жизнь не отсыпала семок, то, может, не стоит сердиться и ныть? Но стоит взлететь на могучую ёлу, на самую ёлы вершину взлететь - и вспеть и всчирикнуть про все вот про это, возрадовавшися, что ты не медведь. Поскольку ведь если ты был бы медведем, то семки тебе не носили бы мы, а спешно, как пИнгвин, из леса бежали б, пока не заметил бы вкусных ты ны. Но раз ты синица, ты – певчая птица, и семок тебе отсыпает любой, - залезь на вершину огромнейшей ёлы, и долю синичью свою ты воспой!


Рецензии