Эта осень

Какао. Горечь. Эта осень
Даётся мне с таким трудом…
Кафе случайное… за восемь…
И жизнь как будто на потом -

На после.завтра… боль пристрою
В чулане сердца /скоро ночь…/ -
Она намаялась со мною…
Послушай, город, обесточь

Мою тоску хотя б на вечер…
Мне не по вкусу натюрморт
Пожухлой зелени, а ветер
ведёт себя, как наглый лорд…

Хотя, ты знаешь… в тему очень
Природы хаос и раздрай -
В душе всё тоже… Эта осень
Мне пишет «ты не угасай…»

На окнах, плачущих все чаще…
Звонки без смысла - лишь гудки…
Не будет слов - от них не слаще,
Ведь мы всё также далеки…

Тревога жжет бездушно перцем -
Коварным чили, как огнем…
И осень тяжестью на сердце
Ложится медленно пластом.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   17.10.2022 21:23     Заявить о нарушении