Жду когда весна вернётся

Ночь на улице, мороз,
завывает ветер снова.
Жизнь, она порой сурова,
море выплакано слёз.

Как недолог был покой,
вновь негаданно, нежданно...
И опять заныли раны
от судьбинушки такой.

Чёрный ангел: - Уходи!
Всё закончится и точка...
Бьёт по нервам молоточком,
на моём плече сидит.

- Уходи! Чего страдать,
нынче больно, завтра хуже.
И зачем, скажи мне, нужно
душу бедную терзать?

Что ты ждёшь который год?
Худо здесь земным живётся.

- Жду когда весна вернётся,
и подснежник расцветёт!

Ты ж, куда летел - лети!
Мой советничек "хороший"...
Знаю, не по силам ноши
Бог не выдаст понести.


Рецензии