Солым

        Лесорубам поселка Солым

Здесь в поселке,

Сто раз нерусском,

Где живет

Мой негромкий род,

Время,

Словно в пространстве узком,

Замедляет

Свой быстрый ход.

Здесь все так же

Поют лягушки,

Пахнет мятой

Разлив лугов,

Как Фрегаты

Стоят избушки,

Не убрав

Паруса дымков.

Так же никнут

На травы зори,

От семейных

Уйдя оков,

Лесорубы

В житейском споре

Вновь поблещут

Находкой слов.

И все так же

По битым гатям,

По заметной

Едва тропе,

Уходить им,

Таежным братьям,

Бросив вызов

Крутой судьбе...


Рецензии