***

Порой мне кажется,что будущее наше
Средь множества рассветов или лун
Расплавится огнем железных струн
И тут надежда не поможет даже,
И тень апатии вальяжно ляжет
На лица тех, кто был когда-то юн.

Удача больше нас не выбирает
Она давно не наш электорат.
И по ночам, как в скоростном трамвае,
Те юные на смерть свою летят.

Порой мне кажется, что я не рядом с вами.
Я не способна рваться так же в бой,
И просто монотонно погибаю,
Смирившись с однотипною судьбой.

Хотелось мне, чтоб что-нибудь случилось,
Последнюю сигару закуря,
Чтоб в юных тех без памяти влюбилась,
И поняла, что жизнь живу не зря.


Рецензии