никогда

собирая из льдинок «быть может», «с понедельника», «навсегда», в мире снежном, где всё — возможное, не забудь про свои «никогда»: не пройти по зарницы пятнышкам на крыльце старовера-дома, не вернуть — те из детства — ландыши, не дотронуться до «другого», никогда не начать сначала всё, чтоб вот с бабочками и прибоем, никогда «я тебя узнала из всех тысяч по острой боли, что разжалась и вдруг утихла». невозможностей в мире много: выбирать их с умом? едва ли. а у смерти уютно логово, там белье уже постирали, заварили ромашки с мятою, да с тобой давно попрощались. отпусти «никогда». поплакала — теперь к жизни живой возвращайся.


Рецензии