Сон

Мне снится сон: как будто я
Живу в каком-то мире сложном,
Большой секрет от всех тая,
Что я - блистательный художник.

Я вижу множество картин,
Златым багетом окаймленных.
Средь них брожу совсем один,
Их совершенством потрясенный.

И я никак не вспомню -  где,
Когда их кисть моя творила
(Как будто запись на воде).
Я только знаю – это было.

Я просыпаюсь. Бледный свет
Играет на стене тревожно.
Одна картина, прочих нет…
Я - просто клерк и не художник!


Рецензии