Первый рабочий день 2022-го

В этом году, первый день рабочий,
Как в году прошлом, всё снова в нём.
Жизнь работяг и людей с обочин,
Будничных дней, полна трудом.

И то что в «до», повторилось в «после»,
Праздничных после, весёлых дней.
Жизнь у обочины, трассы возле,
И пыль дороги, есть и на ней.

Первый рабочий день и в нём так же,
Не для души, а за деньги труд.
И в нём закон, как всегда на страже,
Тех кто плодами, труда живут.

Первый рабочий день и я в маске,
Это — властей был приказ такой.
Вируса ль против, иль вирус сказки,
Знать то не может, народ простой.

Года две тысячи двадцать второго,
Первый рабочий день, я прожил.
Было к труду, тело в нём готово,
Но на душе, было мало сил...
  Марковцев Ю.


Рецензии