Долгожданный визит

Надоело зиме в своём замке скучать
Да мозаикой яркой из льда любоваться.
Захотелось людей в городах повидать,
Им в богатых нарядах своих показаться...

Нарядилась она в снежно-белый кафтан
И украсила голову знатной короной...
До отказа набила в большой чемодан
Серебра, что таила в местах затаённых....

Запрягла самых шустрых своих лошадей
В белоснежную самую быструю тройку.
И отправилась в гости тот час, поскорей,
Погоняя кнутом своих спутников бойко...

Где промчалась они, выпадали снега,
Заметала метель все леса и просёлки.
Много дней бушевала усердно пурга
И порхали снежинки, как дикие пчёлки...

Одевалась земля в пышный белый ковёр,
Погружаясь надолго в прекрасную сказку.
И своею невинностью радовал взор,
Изменившийся мир в необычной окраске...

Сколько шумных забав всем она принесла!
В мегаполисах ждали её появления
Водоёмы мороз превратил в зеркала,
Вызывая восторги от их посещения....

Пусть красавица наша подольше гостит
Нам раскрасит земные обычные будни...
Ведь она продолжает свой долгий визит,
Став желанной для многих и сердцу уютной...


Рецензии