Мастеру

Никогда не склоняй головы
Перед силою власть имущих,
Даже, если хочется выть
В безысходности, душу рвущей!
Ничего у них не проси,
Как бы ни было искушенье
Отказаться от собственных сил, -
Сами все отдадут с почтеньем.
Знаю, Мастер, ты никогда
Унижение не приемлешь
И талант свой, как Божий дар,
Никогда не зароешь в землю!
Знаю я, что уйдет печаль
Из души твоей, всем закрытой,
И подарит тепло плечам
Нежность рук твоей Маргариты.
Ну, а если ты одинок,
То пойдешь непростой дорогой -
Среди тысяч иных дорог
Просто будет трудней немного.
В жарком пламени творческих мук
Обретешь настоящее счастье
И поймешь, наконец, почему
Все тебя называют – Мастер!


Рецензии