По полям больших сражений

    По полям больших сражений не скрывался он от  бед.
    И не ради выраженья молодой шагал поэт.
    Не успел стать настоящим, но стать, кажется, мечтал
    И как только взвод усталый встал на длительный привал,
    Доставал из голенища лист , что с кровью пополам,
    Записную, вроде, книжку он солдату заменял.
    Писал парень о рассвете, как ночная пала тень.
    И, конечно, о Победе, что ковали каждый день.
    Но однажды в бой короткий за безвестный бугорок
    Написал солдат последних своей кровью десять строк.
    Прочитал я их в музее через много-много лет
    Как в огнях больших сражений молодой шагал поэт.


Рецензии