Черновик человека

В дыму, разодетый в мерзкую пьянь,
Сгорблен. Сидит, расщепляясь.
Глухая, холодная, жалкая рвань
Кричит,о пустом распыляясь.

О чем эта речь? Для кого создана?
Хоть кто-то вокруг бы послушал.
"Над нами подлец, а под ними страна!"
Кричит. В пустоту, а не в души.

Зачем он кричит? Ведь известно - его
Монолог не протянет и века.
Ведь он не спаситель, не божество,
А лишь черновик человека.


Рецензии