Я не буду звонить и буду писать...

Я не буду звонить и буду писать:
Время в прошлом оставить былые метанья.
В кои веки мне нечего больше сказать
И не нужно бессмысленных драм на прощанье.

Ты по-прежнему манок, но это – недуг.
Тебе льстит это факт и понять тебя можно.
Может, ты и не враг, но уж точно – не друг:
Весь наш путь в никуда был порочным и ложным.

Как торчок возвращается снова к игле,
Я тебя не могу обойти по привычке;
Меня тянет сгореть снова в этом огне,
И предательский ум ищет повод и спички.

Только жертва собою слегка велика
За триумф в твоем взгляде, мой верный мучитель!
Меня больше не гложет былая тоска.
Что ж до тяги - ты в этом пока победитель,

Но и путь не окончен. Кто знает, что там?
Моя главная цель – от тебя исцелиться.
Не лишен скользких мест мой заносчивый план,
Но, поверь, он не может не осуществиться.


Рецензии