Леммика

По горнице летает тень,
стекает воск и пахнет стылым,
вчера лишь называла милым,
а вот сегодня снова лень...

Ограда сторожит тепло,
гниёт листва и землю греет,
«птиц» в красной шапке коченеет,
красавец жёлн, круша дупло,
в махровый дым летит планета,
вверху Яга рулит метлой,
покрыв пространство жёлтой мглой...
охрипли лампы до рассвета,
мне в сны вливается как яд,
зима вмороженных причалов,
замёрзших поз былых скандалов,
по щёкам битв грустит приклад,
в стекле узорится мороз,
пурга на Млечный путь похожа,
а старой нищенки рогожа,
продрогнет у стволов берёз,
свеча чадит и тёмный лик,
уходит в сажу свет теряя,
прохладна простыня сырая,
и даже в печке нервный тик,
отход прикрыли крики сов,
и ночь идёт, и нужно длиться,
по жизни зайкой торопиться,
хотя по снегу путь суров...
2019


Рецензии