21 - Защитников себе имеет - стражей

Защитников себе имеет - стражей
До лучших дней зарытый кем-то клад
Из сказочных существ (сброд эпатажный,
Живущие друг с другом вряд ли в лад) -
Горшочек стерегут, отнюдь не с кашей -
С монетами, уложенными в ряд.
Случится вдруг великая пропажа -
Беда тому, кто в краже виноват...
Но не горшочек - сундучок на гномов
Имеет действие сильней законов...
Да не подставь за эту вещь макет!
Бериллы любят в нём, аквамарины.
Вот если были бы ещё из глины
Сосна, берёза, лиственница, кедр...

на фото: берилл,
         аквамарин,
         горшочек с царскими медными и
         серебряными монетами


Рецензии