Январские воды

Таябинка река нынче льдом не укрылась.
Что случилось с природой, – не ведает люд:
То ли «печка» Земли чересчур разогрелась,
То ли лютые стужи лишь к марту грядут.

«Да прекрасен миг каждый у всякой погоды», –
Так седая народная мудрость гласит.
К себе чем-то так манят январские воды
И округи столь чистый нетронутый лик.

И в мгновенья, когда лучик солнышка робко
Прикоснётся к пригорку иль к глади воды, –
Будто тишь засмеётся в высь нежно-негромко;
И мне вспомнишься снова, любимая, ты…

Таябинка река нынче льдом не укрылась.
Словно старая рана моя на душе,
Всё не в силах зажить, – нынче снова открылась…
Чуят это все кустики на бережке.


Рецензии