Дом на семи ветрах

Окно открыто… Не прорублено, открыто…
Вид из него совсем не радует глаза…
Ведь перед ними – пепелищами покрыта
Родная с детства и любимая земля.

И дверь открыта… Сквозняки, как волки воют,
Выносят лучшие таланты и умы
Туда, где станут по прошествии – изгои,
А на земле родной быть первыми должны.

Дом – на семи ветрах, уюта нет в помине,
Обрушен дымоход и тяги тоже нет…
А посреди… лежит в богатой домовине,
Предавший разрушению наш дом, скелет.

Ветшает дом… Как всё, он тлению подвержен,
Трещат опоры, крыша вот-вот упадёт…
И мнится будущее почти безнадежным,
Его ведь кто-то беззастенчиво крадёт.

Открыты окна в доме, двери – нараспашку,
Но гости не спешат дом этот посетить,
Загадочен и мрачен, потому с опаской
Стараются десятой тропкой обходить.

8.01.2022г.


Рецензии