Живи, деревня

Улетели все на юг птицы певчие,
в небо синее смотри-не смотри…
Грусть-тоска во мне живёт и не лечится,
с каждым годом всё сильнее болит…
Потускнели от дождей краски осени,
белым снегом все пути занесёт…
То ли мы приобрели, то ли бросили
в бездну Вечности ещё целый год.

А снег идёт, идёт и не кончается,
земля чиста, красива и светла!
И жизнь на этом свете продолжается,
ещё б деревня русская жила…

Заменили соловьёв наших вОроны,
молодёжь берёт билет в города…
Нам в деревне жить труднее, чем в городе,
но от дома своего никуда…
Лишь бы мы с тобой в хорошее верили,
лишь бы были наши мысли чисты!
Стали ближе у реки оба берега,
между ними ледяные мосты.

Побелели от метелей головушки,
сколько нам осталось жить и гореть?
К нам весной вернутся наши соловушки,
будут песни свои звонкие петь!
Нам с тобой бы пережить зиму снежную,
посмотреть бы на весны благодать!
Есть  о чём нам вспоминать с тихой нежностью,
есть  кого любить и ждать, и встречать!

А снег идёт, идёт и не кончается,
земля чиста, красива и светла!
И жизнь на этом свете не кончается,
ещё б деревня русская жила…


Рецензии