Перед сном

Уходит день, усталость с ног сбивает,
И поздний вечер просит тишины.
Тогда постель в объятья приглашает,
И безмятежно поджидают сны.

В чудесный миг вечернего прощанья
Под тяжким грузом неподъёмных век,
Так чувственны и нежны пожеланья,
Что шепчет самый близкий человек.

И сладок вздох перед ночной разлукой,
Когда он вздохом отвечает мне…
А расставанье млеет сладкой мукой
От погруженья в сон наедине.


Рецензии