Люблю тебя

Был обращён твой взгляд едва заметный
Лишь на мгновенье в сторону мою,
Но как надежду, лучиком заветным
Он подарил мне красоту твою.

И с той поры, в восторге восхищений,
Желанья сердца страстны и вольны,
Мои мечты и грёзы сновидений
Все сладким чувством радости полны!

Живу теперь с видением чудесным,
Обожествляя светлый образ твой,
Таким заманчивым и для души прелестным,
Признав, что потерял навек покой.

Я отрекусь от прежних заблуждений
И разгоню слепое вороньё.
И проживу с высоким утешеньем:
Люблю тебя, сокровище моё!


Рецензии