Мы не будем гадать в эти Святки...

Вдохновение - http://stihi.ru/2021/12/29/8220, автор - Владимир Торговкин

Вроде светлые дни, но хранящие мрачную тайну...
Можно всё предсказать, в Зазеркалье на миг заглянуть.
Разгуляй тёмных сил...Их подмога до жути реальна,
Но так тянет узнать, как начертан наш жизненный путь...

И дрожь пальцев уняв, вспоминая советы прабабок,
Мы такое творим ! И "чечётка" зубная не в счёт...
Кто-то жаждет любви, кто-то до драгоценностей падок.
Говоря нам : "ГрешнО..." - воск свечной, обжигая, течёт...

Пролетали века, человечество всё ж не менялось...
Что нам чей-то запрет ? Что нам кем-то закрытая дверь ?
Как горели глаза, если что-то потом исполнялось !
Только плата за всё - череда из невзгод и потерь...

Мы не будем гадать в эти Святки на свечках и блюдцах !
Любопытство прошло, словно юности пылкой задор,
А позволим себе в царство Веры душой окунуться
И найти мир Любви, тот, что где-то нас ждёт до сих пор.


Рецензии
О!.. Молодость вспомнила)) А ведь сбылось!! Но хорошее -- и не у тёмных сил спрашивала)) Слава Богу.

Светлана Клинушкина-Кутепова   03.02.2022 23:57     Заявить о нарушении
А у меня сбылось и хорошее, и плохое, потому и не хочу больше на Святки гадать, страшно будет, зная будущее, ждать наступления события...

Ольга Вятская   04.02.2022 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.