Теперь приходится терпеть!

Колючий взгляд из-под ресниц –
Там фальшь над чувствами глумится,
Моя же жалость без границ
За красотой её стремится.

Я ей корону водрузил
И волю дал своей любимой,
Но слабовольно допустил
Подмять себя пятой незримой.

Теперь приходится терпеть!
Как жалкий, немощный приспешник
Намёки в будущем иметь,
Её презренье и насмешки!

О, как же, господи, решить
И, не стесняясь в выраженьях,
Свою судьбу переменить,
Но не вымаливать прощенья?


Рецензии