Поезд Юность

Четвёртый путь, подсвеченный перрон,
Колесных пар минорные репризы,
Морозный воздух, рассекая липкий сон,
На окнах чертит свежие эскизы.
Пытаюсь в памяти мгновенья удержать,
Где в детстве я с наивною улыбкой,
В судьбу вплетаю шёлковую прядь,
Не зная бед, предательств и ошибок, -
Лечу с разбитыми коленками к мечте,
Пропахший дружбой, подорожником и летом,
Я за спиной везу удачу в рюкзаке,
И понимаю… как же хорошо с букетом, -
Ромашек, маков, спелых васильков,
К соседской девочке на велике примчаться;
Читать отрывки заготовленных стихов,
И робко в чувствах самых светлых признаваться…
Ворчливых пчёл с дедулей брать на абордаж,
Пить крепкий чай, прикусывая мёдом в сотах,
В саду колхозном, на деревьях свить шалаш,
Мечтать с друзьями о значительных высотах…
А дальше, будто не было и нет…
И как билет плацкартный взять на поезд в детство!?
Где нет разлуки, одиночества и бед,
Где смех живет с фортуной по соседству!
Четвёртый путь… летит ночной состав,
Воруя изумрудные вагоны;
Давно на поезд детства опоздав,
Стою с улыбкой у счастливого перрона…
Вдыхая запах жжёного угля,
С любовью вспоминаю своё детство…
И вертится цветущая Земля,
Впуская поезд - "Юность" в своё сердце…

10.01.2022 г.
@xalyric


Рецензии